17:37 

Breath of soul
Наконец-то свершилось то о чем мы думали почти полгода. КУХНЯ! Мы ломали голову над цветом, формой, размерами.. что где как и куда. Это были очень тяжелые, но приятные мысли. Наша старая кухня была в принципе неплохой, ее бы отмыть и было бы норм. Но меня жутко бесила нехватка рабочей поверхности, отсутствие выдвигающихся нижних ящиков и фартук белого цвета. Да и просто наверно уже спустя 14 лет, захотелось смены обстановки.
Мы остановили свой выбор на стильных кухнях. Устраивала цена и то что могли выбрать любой размер, тк они фабрика и любой каприз за ваши деньги что называется. До этого думали брать в Икее, но там ограниченный выбор цветов, размеров. Да и цена тоже странная. Есть действительно дешевые варианты, но они и хлипковаты, а уже что попрочнее , то из массива дерева и цена соответствующая.

Ремонт начали с покупки холодильника. Старый продали через авито, смешные деньги, но хоть что-то плюс самовывоз.) Захотелось серебристый) искали по всему инету, еле еле нашли) Либо нет, либо хар-ки не подходят, вобщем намучались, но в итоге получили то, что хотели.
старый


новый


Далее нам предстоял демонтаж старой кухни. Я конечно догадывалась, что за столько лет, за кухней образовалась новая форма жизни.. но чтобы так =) Притом это еще муж попытался отмыть шуманитом)



Фуф. Сняли верхние шкафы.


Прикол еще был в том, что нам сначала нужно было все разобрать, постелить ламинат, а потом еще поставить хотя бы духовку и мойку на место, чтобы прожить 1-2 нед. до новой кухни. Следовательно вся квартира была завалена кухонной утварью, полками и тумбами.
Так выглядел разложенный диван в большой комнате.


Так ванная и коридор.





Далее, полная свобода на кухне. Прилепили фартук. Долго выбирали цвет, все таки, отгоняя все страхи, что будет темно.. выбрали цвет венге.


Кладем ламинат.


Вскоре нам привезли духовку, нам явно нетерпелось опробывать ее. Поставили в коридоре. После газовой, электро-духовка это нечто! Я теперь в ней делаю все, что только можно! Например, даже сырники в ней настолько другие получаются.. ммм) С жаркой на сковороде не сравнить.


Затем покрасили газовую трубу под цвет столешни. Встал вопрос, а что делать с оставшимся куском белой плитки на стене выше фартука? Если оставить - будет убожество.. Решили покрасить =) Всегда считала число 13 для себя счастливым. Много лет подряд летаем в отпуск 13 числа, один раз даже на пятницу 13 пришлось ..))


Муж корячится с вытяжкой.


И вот настал день Х! Привезли! Но сборка на след. день, печаль... Собрали быстро, оперативно, претензий нет.


Столешню и фартук для кухни покупали в другом месте. В стильных это бы стоило 20 тыс. Цена явно завышена. Мы на эти деньги купили и фартук и столешню, еще и ламинат и всякого по мелочи для отделки. Это ваще! Один минус- врезать технику, мойку, пришлось самим, но вроде особых проблем не возникло.
Тадам!







Мойка это нечто! Хоть я и не мою посуду, но в ней почти можно купаться! И дозатор для моющ.средства :heart:


С панелью и плитой было много дум, хотели брать 3-х комфорочную, потом поняли что нефиг экономить место, взяли даже больше чем стандарт. Зато можно одновременно ставить огромную кастрюлю, плюс большую сковородку и еще дофига места.


Вот такой был продуктивный месяц, октябрь.

URL
Комментарии
2013-11-05 в 21:51 

очень здорово)нам тоже в скором времени это предстоит)как только отойдем от ремонта в комнате))
хорошо,когда муж рукастый)моему проще заплатить,чем самому что-то делать)
а сколько вышла стоимость кухни?(сама мебель и столешница)?

2013-11-06 в 14:00 

Breath of soul
около 70-80 т. но мы брали самый бюджет вариант =)

URL
2013-11-06 в 18:41 

ничего себе бюджетный вариант..я на нашу шестиметровую кухню нашла в пределах 40 тыс

2013-11-06 в 19:40 

Breath of soul
и где? просто интересно)

URL
2013-11-06 в 19:42 

Breath of soul
цена кухни в разы зависит от наполнения) например если бы мы не делали выдвижные ящики снизу, а сделали например просто распашные, то цена меньше в 2 раза) плюс у нас по бокам 2 выдвижных секции такие сетки, они дорогие) если без них то - 10 тыс наверно.) плюс Тоша шарит в теме шкафов, материалов, фурнитур и тп, поэтому тщательно выбирал чтобы было все ок.

URL
2013-11-06 в 20:48 

российская фабрика мебели "Александрия"называется.но я пока не углублялась в тему наполнения и функциональности.просто прикинула)посмотрим,солько выйдет в итоге)

2013-11-10 в 23:01 

.stei
Что?! Какие-то подростки взорвали звезду смерти?!
мне кажется кухня это вообще пипец дорого
ох я о ремонте на кухне только мечтаю, нам если переделывать ее то нужно менять плитку, а это стольк денег, что даже лучше не думать.((

а вы сейчас совсем у тебя живете? с мамой?

2013-11-11 в 16:02 

Breath of soul
а зачем менять плитку? на полу или на стенах? )

так мы уже больше года как совсем у меня вместе живем) пока с мамой и отчимом, но они к лету планируют к бабушке.)

URL
2013-11-11 в 16:07 

.stei
Что?! Какие-то подростки взорвали звезду смерти?!
Breath of soul, плитку на полу, да. люблю, когда на кухне плитка!

2013-11-12 в 19:53 

Breath of soul
а у нас была плитка, и неплохая) но че-то захотелось ламинат, он теплее, и убирацо легче)

URL
     

World

главная